人気ブログランキング | 話題のタグを見る

グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー

昨日言ってたグリーンピースレシピの最後のひとつ。

材料はこれ。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9391658.jpg

グリーンピースを茹でて
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9395154.jpg

ペーストにした後の殻です。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9415117.jpg


ではではレシピです。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9424043.jpg

グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  材料 

 グリーンピース殻                 220g
 小麦粉                      50g
 マヨネーズ                    15g
 パルメザンチーズ(粉チーズ)           30g
 塩                        ひとつまみ
 粗挽き黒こしょう                 お好みで
 にんにくすりおろし                お好みで

   作り方
 1、材料をすべて混ぜ合わせ、ジップロックに入れて薄く延ばし、冷凍する。
 2、固まったらジップロックを切って取り出し、包丁で切れ目を入れる。
 3、170℃のオーブンで様子を見ながら焼いたら出来上がりです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
こんな風にフライドグリーンピースと一緒に晩酌セットにしてだしました。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_1034241.jpg

豆の風味が豊かで、グリーンピースの殻からこんなにおいしいおつまみができるなんてと思いました。
チーズのコクとピリリと黒こしょうが効いててお酒に合わせたい一品です。


生地を伸ばして方を抜いて・・・みたいな作業がいまいち苦手なので、全部ジップロックの中でやっちゃいます。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9544148.jpg

冷凍してカットすれば形も崩れにくいですしね。カチコチです。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9565127.jpg

薄さはこれくらい。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9572012.jpg

両端をカットして観音開きにして、そのまま天板へ。天板の上でカットして焼きました。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9585339.jpg

グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_9591679.jpg


様子を見ながら焼けたところから取り出したらいいです。
我が家のオーブンは、奥のほうがすごく焦げやすいんです。
何枚か焦がしちゃいました・・・。
グリーンピース殻とチーズのペッパークラッカー_c0126176_1084714.jpg

小さいころはクッキーとか型抜きしてよく焼いてたんだけどな~(>_<)

                  風味豊かでスパイシー~☆
ランキングに参加しています!ポチっとしてくださると励みになります
                 にほんブログ村 料理ブログへ


by u312 | 2011-10-13 09:12 | vegetable


白い靴下をはいたミルキーとの暮らしとお料理


by アトムの妹

カテゴリ

全体
milkyとは・・・
milkyの日常
all recipes list
seafood
pork
beef
chicken
lamb
ground meat
vegetable
rice
gratin
soup
side dish
salad
hot pot
bread
dessert
近況
考察
trip Australia
未分類

profile

       
_c0126176_11351980.jpg
   
       おやびん
     ひとつ年上の旦那さま
       アトムの妹
     料理好きの筆者

*****************
↓アップしたレシピの一覧↓
_c0126176_15415411.jpg

*****************
_c0126176_1542011.jpg
さんに掲載されました♪

_c0126176_15293215.gif

キャベツとにんじんのミルフィーユ蒸し ~みょうがたっぷり味噌ソース~
新たまねぎたっぷりの鰹のたたき

牡蠣とごぼうのポタージュ

嬉野温泉風のとろける湯豆腐

タコの香草トマト煮込み

にんじんのムース 
―コンソメジュレ添え―


鯛のカルパッチョ 
―アンチョビーパセリソース―


スープにソースに☆
グリーンピースペースト


さっぱりレモンの香りの塩肉じゃが

あさりとわかめのあんかけ茶碗蒸し

蒸し鶏の生春巻き
―北京ダック風味―


ふわふわジューシー
絶品和風おろしハンバーグ


シーフードトマトシチュー

カブと長ねぎの豆乳みそグラタン

ほっくりごろごろ明太ポテトサラダ

パリパリジューシーグリルチキン

ゴボウと白菜のしゃっきり柚子レモンサラダ

胡麻香るもやしのナムル

冬瓜とあおさのりの冷たいスープ

鶏のこっくりトマト煮込み

_c0126176_1029510.gif

夏の湯みはり猫

よしよしするにゃ

*****************

トリップアドバイザーさんに
お勧めブログとして認定されました♪
神戸 ホテル
旅行口コミ情報

☆掲載記事☆
神戸ルミナリエ


フォートラベルさんに
お勧めブログとして認定されました♪
ケアンズ旅行・ホテルのクチコミ


☆掲載記事☆
グレートバリアリーフに浮かぶ白い砂の島
世界遺産ミコマスケイへ

オーストラリア名物!
ミートパイの「パイフェイス」

絶品シーフードの「ロウプロウン」
ザ・プランテーション・バー&グリル
地元で人気のミートパイ「メルドラムス」
絶品オージービーフ
ホッグスブレスカフェ


幻想的な夢のお城 
パロネラパーク


キュランダ高原列車とスカイレールの旅

NEVERまとめ(エビフライ大好き♪揚げたてが最高♪タルタルソース着けてサクサクと♪)
まとめられてました☆
素敵エビフライ



******************

*お友達のBlog*

ぱぐの気まま料理日記   
  ニューカレドニア発信

雑記ブログ
にいにい☆Cafe
colorful*
HänselundGretel
猫団子 夢見てます。

おさんぽ

お気に入りブログ

じぶん日記
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
* Bleu azur *
いつも食べることばかり
ハギスはお好き?
食卓の風・・・
楽子の小さなことが楽しい毎日
沢ぱん日記
ころころまるしぇ
ワンダフルデイズ
北イタリア自然派生活
N's Kitchen*...
Galettes and...
MELLOW STUFF
ネットのしじま(いたざわ...
山と浜と河原からの子達
green*table ...
Something Sweet
スコとラグ*ぬいぐるみみ...
あたしのお弁当研究所。
はな日和
   かこさんの食卓    
flower living
cafe de ke*
小さなあとりえ*蕾 日々...
犬とご飯と雑貨。
パンでできたドア
カリフォルニア食堂- t...
Boo Family
le ciel et p...
アイシングクッキー&シュ...
mamapan studio
ご褒美はかつお節で(旧館)
カリフォルニアの碧い空
「かわいいお菓子 mic...
la la la kit...
アクデニズ。
ぬま食堂
Osteria popp...
ベジタリアンミットゥンと...
僕には作り方はワカりませんが
Everything W...
In bocca al ...
asa-gohan
ブルターニュ食堂 
Tokyo smile ...
タイタスのいるところ  ...
laboratorio ...
手芸大好き♪ Orang...
Dear Jack fa...
ウルグアイ天然生活
ドイツより、素敵なものに...
Food-laboratory
This is deli...
CAFE FANNY*の...
Rainbow Bakery
クロネコBB&グルテンフ...
イタリア夫に作るご飯 

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧