さくさく美味しい変わり生姜焼き 

お祝いメニューを全部アップしきれてないですが、締切間近なので、こちらからアップ致します。
何の締切かと言いますと、こちら。
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中日本食研さんと
さんのコラボモニターに当選したんです。

今回は美味しい焼き肉のたれが届きました。まずはレシピから!
c0126176_1583017.jpg

さくさく美味しい変わり生姜焼き 
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  材料   2人分 

 生姜焼用豚肉ロース             4枚
 塩こしょう                    適量
 片栗粉                      適量
 ごま油                      適量

 「宮殿焼き肉のたれ おろし×おろし」     大1.5
 すりおろし生姜                 小1弱

 グリーンリーフ                 適量
 トマト                       適量
 ナス                       適量

   作り方
 1、ナスの皮をむき、縦1/8にカットして水にさらし、トマトは1/2厚切りにカットする。
 2、豚肉の筋を切り、塩こしょうで軽くした味をつけたら、片栗粉をまぶす。
 3、1のナスを耐熱容器に入れてレンジアップする。
 4、2の豚肉を、多めに油をひいたフライパンで、両面こんがりと揚げ焼きにする。
   (火は強めで短時間がジューシーのコツです)
 5、お皿に盛り付け、焼き肉のたれと、すりおろししょうがを添えたら出来上がりです。
 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今回は夏にぴったりの焼き肉のたれのモニター。2種類あるんですが、まずはこちら!
「宮殿焼き肉のたれ おろし×おろし」
c0126176_2121835.jpg

甘酸っぱくて、さっぱりしてて、旨みた~っぷり!かなり大根おろしの具材感を感じられます。
ほんとに焼き肉に合いそうな味で、そのまま牛を焼いてかけたかったです(笑)

いつも作る生姜焼きでは、甘めの焼き肉のたれを使って、最後に絡めるんですが、今日のレシピでは、「宮殿焼き肉のたれ おろし×おろし」に生姜をぴりりと効かせて、別添えのたれにしてみました。
そうすることで、片栗粉の衣は豚肉の旨みを閉じ込めて、さくさくと美味しい食感。そしてジューシー(≧▽≦)

それを「宮殿焼き肉のたれ おろし×おろし」と生姜が、さっぱりとした味わいに仕上げてくれます。
おやびんもとても気に入ったメニューのようでした♪
付け合わせのナスがとっても美味しかったので、また別の形でレシピアップしますね!

あと、おろしのたれを湯がいて冷やした舞茸にかけるとすっごく美味しくて、一時期毎日のように食べてました。
こちらもぜひお試しあれ☆





                  さくさくジューシ~☆
ランキングに参加しています!ポチっとしてくださると励みになります
                 にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by u312 | 2010-07-26 22:49 | pork


白い靴下をはいたミルキーとの暮らしとお料理


by アトムの妹

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
milkyとは・・・
milkyの日常
all recipes list
seafood
pork
beef
chicken
lamb
ground meat
vegetable
rice
gratin
soup
side dish
salad
hot pot
bread
dessert
近況
考察
trip Australia
未分類

profile

       
c0126176_11351980.jpg
   
       おやびん
     ひとつ年上の旦那さま
       アトムの妹
     料理好きの筆者

*****************
↓アップしたレシピの一覧↓
c0126176_15415411.jpg

*****************
c0126176_1542011.jpg
さんに掲載されました♪

c0126176_15293215.gif

キャベツとにんじんのミルフィーユ蒸し ~みょうがたっぷり味噌ソース~
新たまねぎたっぷりの鰹のたたき

牡蠣とごぼうのポタージュ

嬉野温泉風のとろける湯豆腐

タコの香草トマト煮込み

にんじんのムース 
―コンソメジュレ添え―


鯛のカルパッチョ 
―アンチョビーパセリソース―


スープにソースに☆
グリーンピースペースト


さっぱりレモンの香りの塩肉じゃが

あさりとわかめのあんかけ茶碗蒸し

蒸し鶏の生春巻き
―北京ダック風味―


ふわふわジューシー
絶品和風おろしハンバーグ


シーフードトマトシチュー

カブと長ねぎの豆乳みそグラタン

ほっくりごろごろ明太ポテトサラダ

パリパリジューシーグリルチキン

ゴボウと白菜のしゃっきり柚子レモンサラダ

胡麻香るもやしのナムル

冬瓜とあおさのりの冷たいスープ

鶏のこっくりトマト煮込み

c0126176_1029510.gif

夏の湯みはり猫

よしよしするにゃ

*****************

トリップアドバイザーさんに
お勧めブログとして認定されました♪
神戸 ホテル
旅行口コミ情報

☆掲載記事☆
神戸ルミナリエ


フォートラベルさんに
お勧めブログとして認定されました♪
ケアンズ旅行・ホテルのクチコミ


☆掲載記事☆
グレートバリアリーフに浮かぶ白い砂の島
世界遺産ミコマスケイへ

オーストラリア名物!
ミートパイの「パイフェイス」

絶品シーフードの「ロウプロウン」
ザ・プランテーション・バー&グリル
地元で人気のミートパイ「メルドラムス」
絶品オージービーフ
ホッグスブレスカフェ


幻想的な夢のお城 
パロネラパーク


キュランダ高原列車とスカイレールの旅

NEVERまとめ(エビフライ大好き♪揚げたてが最高♪タルタルソース着けてサクサクと♪)
まとめられてました☆
素敵エビフライ



******************

*お友達のBlog*

ぱぐの気まま料理日記   
  ニューカレドニア発信

雑記ブログ
にいにい☆Cafe
colorful*
HänselundGretel
猫団子 夢見てます。

おさんぽ

お気に入りブログ

じぶん日記
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
* Bleu azur *
いつも食べることばかり
ハギスはお好き?
食卓の風・・・
楽子の小さなことが楽しい毎日
沢ぱん日記
ころころまるしぇ
ワンダフルデイズ
北イタリア自然派生活
N's Kitchen*...
Galettes and...
+ mellow-stu...
ネットのしじま(いたざわ...
山と浜と河原からの子達
green*table ...
Something Sweet
スコとラグ*ぬいぐるみみ...
あたしのお弁当研究所。
はな日和
   かこさんの食卓    
flower living
cafe de ke*
小さなあとりえ*蕾 日々...
犬とご飯と雑貨。
パンでできたドア
カリフォルニア食堂- t...
Boo Family
le ciel et p...
アイシングクッキー&シュ...
mamapan studio
ご褒美はかつお節で(旧館)
カリフォルニアの碧い空
「かわいいお菓子 mic...
la la la kit...
アクデニズ。
ぬま食堂
Osteria popp...
ベジタリアンミットゥンと...
僕には作り方はワカりませんが
Everything W...
In bocca al ...
asa-gohan
ブルターニュ食堂 
Tokyo smile ...
タイタスのいるところ  ...
laboratorio ...
手芸大好き♪ Orang...
Dear Jack fa...
honey-sweet
ウルグアイ天然生活
ドイツより、素敵なものに...
Food-laboratory
This is deli...
CAFE FANNY*
Rainbow Bakery
クロネコBB&グルテンフ...
イタリア夫に作るご飯 

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧