簡単濃厚激うまマグロユッケ

「宮殿焼き肉のたれ おろし×おろし」のレシピに続きまして、次は「宮殿焼き肉のたれ にんにく×にんにく」を使ったレシピです。
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中日本食研さんと
さんのコラボモニターです。
早速レシピをどうぞ。
c0126176_792396.jpg

簡単濃厚激うまマグロユッケ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  材料   2皿分 

 マグロの刺身(さく)              200g
 「宮殿焼き肉のたれ にんにく×にんにく」   大4
 ごま油                       大2
 卵黄                        2個分 
 しその葉                     2枚
 かいわれ大根                  適量
 ごま                        適量

   作り方
 1、マグロを1cmの棒状にカットし、さらに5cmの長さにカットする。
 2、器にしそを敷き、やきにくのたれを注ぐ。
 3、1のマグロを盛り付け、中央に卵黄をのせる。
   (上のほうだけ、卵黄分のスペースを空けて盛り付けると卵黄が安定します)
 4、マグロにごま油をかけてかいわれ大根、ごまをトッピングして冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
「宮殿焼き肉のたれ おろし×おろし」に続いて、「宮殿焼き肉のたれ にんにく×にんにく」です
c0126176_7192786.jpg

ガツンとにんにくの効いたこのたれ。ステーキなんかにとても合いそうです。
にんにく×にんにくと謳っているだけあって、生のすりおろしたにんにくの香りが食欲をそそります。

これに今回合わせたのはマグロのお刺身です。牛が合うなら赤身のマグロは合うのかなと☆
予想は的中で、言われなかったら分からないぐらいユッケです。

にんにくの強い味が卵黄と混ざり合って、マイルドかつ濃厚な仕上がりに。
絶品のユッケが出来上がりました♪

下に焼き肉のたれ、マグロ、上からごま油。これが秘訣です。
たれとマグロをあらかじめ混ぜると、マグロのきれいな赤が茶色に染まってしまいます。

漬けこまなくても焼き肉のたれは濃い味なので、食べる直前に卵黄とぐるぐる混ぜるだけで十分美味しく食べられます。

そして、ごま油はマグロにかける。
マグロをごま油でコーティングすることで、魚臭さを抑え、見た目にも美味しいツヤが出ます。


これからお家焼き肉の際には、生食の牛肉よりも手に入りやすいマグロのユッケを作ってみませんか?




                  とろ~り濃厚!美味しい☆
ランキングに参加しています!ポチっとしてくださると励みになります
                 にほんブログ村 料理ブログへ


[PR]
by u312 | 2010-07-27 07:32 | seafood


白い靴下をはいたミルキーとの暮らしとお料理


by アトムの妹

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
milkyとは・・・
milkyの日常
all recipes list
seafood
pork
beef
chicken
lamb
ground meat
vegetable
rice
gratin
soup
side dish
salad
hot pot
bread
dessert
近況
考察
trip Australia
未分類

profile

       
c0126176_11351980.jpg
   
       おやびん
     ひとつ年上の旦那さま
       アトムの妹
     料理好きの筆者

*****************
↓アップしたレシピの一覧↓
c0126176_15415411.jpg

*****************
c0126176_1542011.jpg
さんに掲載されました♪

c0126176_15293215.gif

キャベツとにんじんのミルフィーユ蒸し ~みょうがたっぷり味噌ソース~
新たまねぎたっぷりの鰹のたたき

牡蠣とごぼうのポタージュ

嬉野温泉風のとろける湯豆腐

タコの香草トマト煮込み

にんじんのムース 
―コンソメジュレ添え―


鯛のカルパッチョ 
―アンチョビーパセリソース―


スープにソースに☆
グリーンピースペースト


さっぱりレモンの香りの塩肉じゃが

あさりとわかめのあんかけ茶碗蒸し

蒸し鶏の生春巻き
―北京ダック風味―


ふわふわジューシー
絶品和風おろしハンバーグ


シーフードトマトシチュー

カブと長ねぎの豆乳みそグラタン

ほっくりごろごろ明太ポテトサラダ

パリパリジューシーグリルチキン

ゴボウと白菜のしゃっきり柚子レモンサラダ

胡麻香るもやしのナムル

冬瓜とあおさのりの冷たいスープ

鶏のこっくりトマト煮込み

c0126176_1029510.gif

夏の湯みはり猫

よしよしするにゃ

*****************

トリップアドバイザーさんに
お勧めブログとして認定されました♪
神戸 ホテル
旅行口コミ情報

☆掲載記事☆
神戸ルミナリエ


フォートラベルさんに
お勧めブログとして認定されました♪
ケアンズ旅行・ホテルのクチコミ


☆掲載記事☆
グレートバリアリーフに浮かぶ白い砂の島
世界遺産ミコマスケイへ

オーストラリア名物!
ミートパイの「パイフェイス」

絶品シーフードの「ロウプロウン」
ザ・プランテーション・バー&グリル
地元で人気のミートパイ「メルドラムス」
絶品オージービーフ
ホッグスブレスカフェ


幻想的な夢のお城 
パロネラパーク


キュランダ高原列車とスカイレールの旅

NEVERまとめ(エビフライ大好き♪揚げたてが最高♪タルタルソース着けてサクサクと♪)
まとめられてました☆
素敵エビフライ



******************

*お友達のBlog*

ぱぐの気まま料理日記   
  ニューカレドニア発信

雑記ブログ
にいにい☆Cafe
colorful*
HänselundGretel
猫団子 夢見てます。

おさんぽ

お気に入りブログ

じぶん日記
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
* Bleu azur *
いつも食べることばかり
ハギスはお好き?
食卓の風・・・
楽子の小さなことが楽しい毎日
沢ぱん日記
ころころまるしぇ
ワンダフルデイズ
北イタリア自然派生活
N's Kitchen*...
Galettes and...
+ mellow-stu...
ネットのしじま(いたざわ...
山と浜と河原からの子達
green*table ...
Something Sweet
スコとラグ*ぬいぐるみみ...
あたしのお弁当研究所。
はな日和
   かこさんの食卓    
flower living
cafe de ke*
小さなあとりえ*蕾 日々...
犬とご飯と雑貨。
パンでできたドア
カリフォルニア食堂- t...
Boo Family
le ciel et p...
アイシングクッキー&シュ...
mamapan studio
ご褒美はかつお節で(旧館)
カリフォルニアの碧い空
「かわいいお菓子 mic...
la la la kit...
アクデニズ。
ぬま食堂
Osteria popp...
ベジタリアンミットゥンと...
僕には作り方はワカりませんが
Everything W...
In bocca al ...
asa-gohan
ブルターニュ食堂 
Tokyo smile ...
タイタスのいるところ  ...
laboratorio ...
手芸大好き♪ Orang...
Dear Jack fa...
honey-sweet
ウルグアイ天然生活
ドイツより、素敵なものに...
Food-laboratory
This is deli...
CAFE FANNY*
Rainbow Bakery
クロネコBB&グルテンフ...
イタリア夫に作るご飯 

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧