人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チーズと生ハムの前菜と、シンプルローストビーフ

バレンタインメニューラストです。やっとここまできました~~~
最後なので全容を載せます。今年のバレンタインはこんなでした。

チーズと生ハムの前菜と、シンプルローストビーフ_c0126176_103571.jpg


単独で写真を取り忘れた(ごめんなさい)ローストビーフ生ハムとチーズの前菜
生ハムとチーズの前菜はなんてことありません。
ラップの上にスライスチーズ、カマンベールチーズのスライス、生ハム、あら挽き黒胡椒を何度も重ね、ラップでぎゅっと押して形を整えて切り分けただけでした!
これは簡単なのにすごくお酒に合って美味しかったです。
クラッカーが必需品です(≧▽≦)ノ

“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★


チーズと生ハムの前菜と、シンプルローストビーフ_c0126176_123125.jpg


シンプルローストビーフ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
 材料
牛ブロック(ももなど)         ひとブロック
サラダ油                大さじ1
にんにくすりおろし           少々
塩コショウ               少々

   
 作り方
1、牛ブロックをフォークで何度も刺す。
2、強めに塩コショウをしてにんにくすりおろしよくすり込む。(ビニール袋の中でやると手がにんにく臭くなりません)
3、そのままビニールにぴっちり密封して1時間から1晩おく。
4、オーブンを150℃に余熱する。常温に30分ほどもどしたブロックをよくねっしたフライパンで表面に焦げ目をつける。(焼きすぎて中に火が通らないように気をつける)
5、ブロックをアルミホイルでぴっちりくるんで15分ぐらいまず焼いてみる。肉の厚みやオーブンによって時間は異なるので、15分から20分くらいで一度取り出してはじっこをスライスし、好みの焼き色(中が赤すぎないピンクぐらい)になるまで加熱する。
6、焼きあがったらアルミホイルをとってぴっちりとジップロックに入れ、氷水に入れて冷やし、スライスして盛りつけたら出来上がりです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

今回はシンプルに塩コショウのみのローストビーフにしたので、前にポークソテーをしたときのソースで食べました。
食べ応えがあって、特別な感じがしますよね~こーいう料理!
漬け込んで味がついてるタイプのローストビーフにも挑戦してみたいです★

Q1:あなたが作ったのはどんなレシピ?
   お酒がすすむ、チーズと生ハムの前菜と、ローストビーフ
Q2:アサヒの糖質ゼロといえば??
   『アサヒスタイルフリー』ですね!
Q3:わたしが「ゼロ」にしたいことは?
    お、お肉・・・。
    
           バレンタインメニュー完了です
にほんブログ村 料理ブログへ          ポチっとお願いします


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
   
by u312 | 2008-02-24 01:05 | beef


白い靴下をはいたミルキーとの暮らしとお料理


by アトムの妹

カテゴリ

全体
milkyとは・・・
milkyの日常
all recipes list
seafood
pork
beef
chicken
lamb
ground meat
vegetable
rice
gratin
soup
side dish
salad
hot pot
bread
dessert
近況
考察
trip Australia
未分類

profile

       
_c0126176_11351980.jpg
   
       おやびん
     ひとつ年上の旦那さま
       アトムの妹
     料理好きの筆者

*****************
↓アップしたレシピの一覧↓
_c0126176_15415411.jpg

*****************
_c0126176_1542011.jpg
さんに掲載されました♪

_c0126176_15293215.gif

キャベツとにんじんのミルフィーユ蒸し ~みょうがたっぷり味噌ソース~
新たまねぎたっぷりの鰹のたたき

牡蠣とごぼうのポタージュ

嬉野温泉風のとろける湯豆腐

タコの香草トマト煮込み

にんじんのムース 
―コンソメジュレ添え―


鯛のカルパッチョ 
―アンチョビーパセリソース―


スープにソースに☆
グリーンピースペースト


さっぱりレモンの香りの塩肉じゃが

あさりとわかめのあんかけ茶碗蒸し

蒸し鶏の生春巻き
―北京ダック風味―


ふわふわジューシー
絶品和風おろしハンバーグ


シーフードトマトシチュー

カブと長ねぎの豆乳みそグラタン

ほっくりごろごろ明太ポテトサラダ

パリパリジューシーグリルチキン

ゴボウと白菜のしゃっきり柚子レモンサラダ

胡麻香るもやしのナムル

冬瓜とあおさのりの冷たいスープ

鶏のこっくりトマト煮込み

_c0126176_1029510.gif

夏の湯みはり猫

よしよしするにゃ

*****************

トリップアドバイザーさんに
お勧めブログとして認定されました♪
神戸 ホテル
旅行口コミ情報

☆掲載記事☆
神戸ルミナリエ


フォートラベルさんに
お勧めブログとして認定されました♪
ケアンズ旅行・ホテルのクチコミ


☆掲載記事☆
グレートバリアリーフに浮かぶ白い砂の島
世界遺産ミコマスケイへ

オーストラリア名物!
ミートパイの「パイフェイス」

絶品シーフードの「ロウプロウン」
ザ・プランテーション・バー&グリル
地元で人気のミートパイ「メルドラムス」
絶品オージービーフ
ホッグスブレスカフェ


幻想的な夢のお城 
パロネラパーク


キュランダ高原列車とスカイレールの旅

NEVERまとめ(エビフライ大好き♪揚げたてが最高♪タルタルソース着けてサクサクと♪)
まとめられてました☆
素敵エビフライ



******************

*お友達のBlog*

ぱぐの気まま料理日記   
  ニューカレドニア発信

雑記ブログ
にいにい☆Cafe
colorful*
HänselundGretel
猫団子 夢見てます。

おさんぽ

お気に入りブログ

じぶん日記
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
* Bleu azur *
いつも食べることばかり
ハギスはお好き?
食卓の風・・・
楽子の小さなことが楽しい毎日
沢ぱん日記
ころころまるしぇ
ワンダフルデイズ
北イタリア自然派生活
N's Kitchen*...
Galettes and...
MELLOW STUFF
ネットのしじま(いたざわ...
山と浜と河原からの子達
green*table ...
Something Sweet
スコとラグ*ぬいぐるみみ...
あたしのお弁当研究所。
はな日和
   かこさんの食卓    
flower living
cafe de ke*
小さなあとりえ*蕾 日々...
犬とご飯と雑貨。
パンでできたドア
カリフォルニア食堂- t...
Boo Family
le ciel et p...
アイシングクッキー&シュ...
mamapan studio
ご褒美はかつお節で(旧館)
カリフォルニアの碧い空
「かわいいお菓子 mic...
la la la kit...
アクデニズ。
ぬま食堂
Osteria popp...
ベジタリアンミットゥンと...
僕には作り方はワカりませんが
Everything W...
In bocca al ...
asa-gohan
ブルターニュ食堂 
Tokyo smile ...
タイタスのいるところ  ...
laboratorio ...
手芸大好き♪ Orang...
Dear Jack fa...
ウルグアイ天然生活
ドイツより、素敵なものに...
Food-laboratory
This is deli...
CAFE FANNY*の...
Rainbow Bakery
クロネコBB&グルテンフ...
イタリア夫に作るご飯 

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧