<   2011年 12月 ( 18 )   > この月の画像一覧

よいお年を

はやいもので、もう12月31日。
今年が終わりますね。

みなさま、よいお年を。
ミルキーちゃんからも、よいお年を!
c0126176_19531425.jpg







                  年越しミルキ~☆
ランキングに参加しています!下のミルキーちゃん↓をポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ    にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
                  

[PR]
by u312 | 2011-12-31 09:18 | milkyの日常

ポークソテー 粒マスタードクリームソース りんごのソテー添え

最後になりました。
メインメニューのポークソテーです。
おやびんのお家が養豚をされているので、美味しい豚さんを頂きました。
厚切りの美味しい豚さんを使うともうたまらないおいしさです。

c0126176_15544977.jpg

ポークソテー 粒マスタードクリームソース りんごのソテー添え
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  材料 

 豚ロース厚切り                2枚
 塩こしょう                    適量
 小麦粉                      適量
 ローズマリー                  お好みで

 <マスタードクリームソース>
 玉ねぎ                      60g
 バター                      10g
 白ワイン                     50cc
 生クリーム                    200cc
 塩                         ひとつまみ
 粒マスタード                   40g
 塩こしょう                    適量

 <リンゴのソテー>
 りんごのスライス                 2枚
 グラニュー糖                    適量


 <雪の結晶>
 1cmスライスの大根(米のとぎ汁でゆでて洗ったもの)    お好みで              

   作り方
 1、ロースの筋を切り、フォークで何か所か刺したら形を整える。
 2、塩こしょうしてローズマリーをはさみんでラップし、常温に30分程度おく。
 3、フライパンに油とローズマリーを入れて熱し、香りが立ってきたらとりだして、小麦粉をはたいたロースを焼く。
 4、ロースが焼けたら取り出して、フライパンを拭き、ソースとりんごソテーを作る。
 5、りんごのスライスの片面にグラニュー糖を振り、魚焼きグリルの強火で一気に焼く。
   (砂糖のほうが上で、たまに焦げてないかチェックする)
 6、たまねぎをみじん切りにしてバターを溶かして弱火で炒め、しんなりしたら白ワインを入れる。
 7、アルコールが飛んだら生クリーム、塩を入れてとろみがつくまで煮詰める。
 8、最後に粒マスタードを入れ、塩こしょうして味を整えたら出来上がりです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
厚切りのロースにソースをたっぷりとかけて食べたらもうとっても幸せな気持ちになります。
まろやかで、マスタードがアクセントのソースがとってもよく合います。
今回付け合せは下ゆでのみの大根とりんごソテーです。
大根は味付けしなくていいの?と思うかもしれませんが、ポークソテーのソースが濃厚なので、この大根と一緒に食べるとジューシーで、すっきりするんです。
スライスして、箸がすっと通るまで茹でた大根を並べて、雪の結晶の型で抜きました。

おまけのつもりで添えたりんごのソテー。
c0126176_15562066.jpg

これがおやびんとっても美味しかったようで、砂糖ふって焼いただけと知ってびっくりしてました(笑)
手軽にできるのにりんごの煮たのみたいな味わいで、アイスに添えたり、デザートにも使えそうです。

また食べたいな~♪




                  ポーク最高☆
ランキングに参加しています!下のお料理を↓ポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by u312 | 2011-12-30 09:01 | pork

鶏レバーのクリスマステリーヌ

続きまして、本日は、お家クリスマスメニューの中からテリーヌをご紹介します。
一昨年のクリスマスにも登場していたレバーパテをアレンジして、テリーヌにしてみました。
パセリのゼリーやチーズ、洋ナシと一緒に固めているだけですが、ちょっとかわいらしい表情になります。
型は200mlの牛乳パックを使用しています。
とってもやわらかいので、冷凍して牛乳パックごとカットします。

レバーパテはより簡単に、なめらかな触感に仕上がってますので、テリーヌにまでせずとも、これだけでもとっても美味しいと思います。
ではレシピです。
c0126176_15522482.jpg

鶏レバーのクリスマステリーヌ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  材料  200mlの牛乳パック2本分くらい
 <レバーパテ>
 鶏レバー(心臓などの固い部分は除く)   350g
 バター                       20g
 玉ねぎ                       1/4個
 塩コショウ                     適量
 白ワイン                      50CC
 生クリーム                     大1

 洋ナシ                       お好みで

  作り方
 1、レバーを水でよく洗い、一口大にカットしてバターで炒める。
 2、火が通ったらみじん切りにした玉ねぎと炒め、塩こしょうし、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
 3、2をミキサーで滑らかにし、生クリームを合わせる。
   (レバーパテのみで食べる時は、器に詰めて冷やしたら出来上がりです。)
 4、洋ナシは型に合わせてライン上になるようにカットしておきます。

 <パセリゼリー>
 パセリ(乾燥でもOK)              お好みで
 コンソメ(顆粒)                  2g
 ゼラチン                      2.5g
 お湯                          125g
 黒こしょう                      お好みで

  作り方
 1、ゼラチンを水(分量外)でふやかす。
   (ゼラチンは大体5gパックだと思いますので、5gをふやかして半量を使うとやりやすいです。)
 2、お湯にゼラチン、コンソメを入れてよく溶かし、刻んだパセリ、黒こしょうを入れて冷凍する。
   (柔らかな仕上がりなので、レバーパテに入れやすいよう冷凍します。)

 <ゆずの香りのクリームチーズ>
 クリームチーズ                 30g
 ゆず皮                      お好みで

  作り方
 1、クリームチーズにすりおろしたゆず皮を入れて混ぜる。
 2、絞り袋に詰めてライン状に絞ったら、冷凍する。
   (レバーパテに入れやすいよう冷凍します。) 


   ☆上記のパーツを合わせます☆
    
 1、牛乳パックの側面を切り落としてよく洗い、レバーパテを少し入れます。
 2、ゼリー、クリームチーズ、洋ナシなどを断面図を想像しながらバランスよく詰め、さらにレバーパテをつめます。
   (途中トントンと型ごと台にたたきつけるようにすると、レバーパテが隙間なく隅々まで行き渡ります。)
 3、ラップをして冷凍し、型ごとカットしてお皿に盛りつけたら出来上がりです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
パーツが結構たくさんあるので大変ですが、ひとつひとつは実は簡単な作業です。
難しそうなイメージのレバーパテも実はそんなに難しくないんです。
とってもなめらかな仕上がりで、とろけちゃいます。
ツリーをイメージしたパセリいっぱいのゼリーに、ツリートップの星をイメージしたゆず風味のクリームチーズ、レバーに合う洋ナシを合わせてみました。

クリームチーズが思ったより黄色になってなくて、星っぽくならなかったけれど、とっても美味しいテリーヌになりました。
ちょっと特別感が上がりませんか?

冷凍するので、あらかじめ作っておけるのも魅力的。
チーズとゼリーのパーツは別の日に作って・・・なんてこともできますしね。

お家でお祝いメニュー、いかがですか?




                  ワイン?シャンパン?☆
ランキングに参加しています!下のお料理を↓ポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by u312 | 2011-12-29 13:18 | side dish

牡蠣とごぼうのポタージュ oishii

c0126176_1631762.jpg

今年のお家クリスマスメニューのなかから、牡蠣とごぼうのポタージュです。

じゃがいもを使わずにごぼうでポタージュのとろとろ感を出します。
ではレシピです。
c0126176_15511310.jpg

牡蠣とごぼうのポタージュ
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  材料 

 かき                      4粒
 ねぎ                      100g
 ごぼう                     1本
 牛乳                      200cc
 バター                     20g
 塩こしょう                   適量
 にんじん、生クリーム、セルフィーユ   お好みで
 

   作り方
 1、ねぎを2cmくらいの小口切り、ごぼうをスライスにしてごぼうは水にさらす。
 2、フライパンを暖めてバターを溶かしたら、よく水気を切ったごぼうを弱火で炒め塩こしょうする。
 3、ごぼうがしんなりしたらネギも一緒に炒め塩こしょうする。
 4、ねぎもしんなりしたら、ごぼうとねぎをフライパンの端に寄せてかきを入れて少し火を強める。
 5、塩こしょうしてしっかり火が通ったら、牛乳を入れて煮る。
 6、ごぼうが食べられる柔らかさになったら、5をミキサーでなめらかにする。
   (ここでざるなどで粗く漉すと、ちょうどいい食感になります)
 7、塩こしょうで味を整え、お好みでトッピングをしたら出来上がりです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
水を一切使わず、牛乳で仕上げるポタージュ。
生クリームは入れないのでしつこくなく、ごぼうのうまみと牡蠣の濃厚さがとっても美味しいスープです。

ごぼうの繊維でつぶつぶした食感がおもしろいです。
粗くざるで漉したぐらいが繊維っぽくなく、でもなめらかなもったり感で、素材の味がしっかり味わえます。

ちょっとトッピングがしょぼくなってしまったので、牡蠣のソテーとひとつぶや、ごぼうチップ、ねぎなど、つかった野菜をのせるのもよかったな~と思います。
ぜひ、お家でお試しください。




                  濃厚なかきとごぼうのうまみ~☆
ランキングに参加しています!下のお料理を↓ポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by u312 | 2011-12-28 08:50 | soup

会社でお餅つき

先週クリスマス前に、会社でお餅つきがありました。
毎年恒例の行事だそうで、社員さんの奥様たちも炊き出しに出てきてくださるそうで、そろそろ行くよ!と言われていくと、そこにはもうたくさんのお餅が。
c0126176_15363595.jpg

たれもたくさん用意してあって、大根おろしに納豆、黒糖醤油、きなこ。
c0126176_15375235.jpg

関西の人は納豆がダメなんだとばっかり思っていました。
c0126176_1538842.jpg



お昼ご飯はみんなで寒空の下お餅をほおばりました。
c0126176_15405854.jpg

砂糖醤油だよって言われたたれがなんかすごいコクがあってとっても美味しくて、隠し味を聞いたら、黒糖を使うことと手首のスナップだと、ちょっと強面のおじさまがにこにこおっしゃってました(笑)
c0126176_15441676.jpg


〆に?おぜんざいや豚汁まで。
c0126176_15392077.jpg

何にも準備してなくて美味しいものがたくさん出てくる・・・しかも仕事中に(≧mm≦)
幸せすぎる1日でした。

お土産に頂いたお餅でやりました。鏡餅!
え、なんだかみかんがぼやけてますか?
c0126176_15422968.jpg

ほんとはこうです☆うしし
c0126176_15423638.jpg





         かがみもち~☆
ランキングに参加しています!下のお料理を↓ポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by u312 | 2011-12-27 15:48 | 近況

元同期8人で御殿場へ

クリスマスより前の話ですが、元同期の仲良し8人で御殿場へ出かけてきました。
富士山ってきれい!
c0126176_14533499.jpg

北は仙台から南は私の兵庫まで。よく全員集まれたなぁと思います。

入社してすぐの新入社員研修で、たまたま研修場所が御殿場で一緒になった8人。
それがこんな一生の友達になるなんて、思ってもみませんでした。
そんな想い出の御殿場へ出かけようということになったのでした。
霜柱、久しぶりに見ました。
c0126176_15105271.jpg



御殿場で一緒に研修したのはたった一週間やそこらだったと思うのですが、急遽場所が変更になって御殿場に飛ばされたのが私たちだったので8人の宿がとれず、3つの宿を転々としたんです。
その宿から宿のチェックアウトからチェックインの時間がいる場所がなくて、大きな荷物を抱えてさまよったっけ・・・。
ボーリングしたり、お金もないのにアウトレットに行って時間をつぶしてみたり、しまいにはゴムボールかってキャッチボールしたり。
その一週間で、みんなの過去から現在までのいろんな話をしあって、十年来の友達のように、みんな親しくなりました。


そうそう、そのときに行った坦々麺のお店にも行きました。
c0126176_1511169.jpg

また行けると思ってなかったです。
とっても美味しい坦々麺。
c0126176_1511770.jpg

今回そのメンバーの一人が寿退社ということもあり、サプライズになりきれなかった企画なんかもやって。
いつもその子が幹事をやってくれたり、みんなをまとめてくれたりしてたので、彼女を祝うとなるともうてんやわんやになっちゃって(汗)
ほんと、いつもありがとうね!

みんなでお鍋作って騒いで。必死でプレゼント隠して(笑)
8人で人生ゲームをやったら、全員が上がるまでに6時間かかることがわかりました(汗)
とっても楽しい想い出になりました。
これで御殿場組も既婚者が3人に。1人はもうすぐパパに!
次は誰かなぁ。

寿退社する彼女は結婚してなんと京都へ。
私は関西に来てくれるだけでうきうきです。いつでも会えるね☆
社会人になって親友が出来ると思ってなかったなぁ。
また8人集まれるのはいつだろう。でもずっと仲良しなんだろうな☆
c0126176_1510396.jpg

とりあえず、御殿場組の関西メンバーで集まらないと!



                  楽しかったな~☆
ランキングに参加しています!下のミルキーちゃん↓をポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ    にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
                  

[PR]
by u312 | 2011-12-27 15:22 | 近況

Merry Christmas !

今年のクリスマスは3連休でしたね。
ゆっくり時間があってよかった~と思いきや、今年は前日になってもメニューがはっきり決まらなくて、ちょっとハラハラでした。

23日はおやびんが会社のお付き合いでチケットを頂いたディナーがあって、そちらにお邪魔して参りました。
c0126176_16581446.jpg

西明石駅の程近く、ホテルキャッスルプラザのカジュアルレストラン、カンポフェリーチェです。
西明石駅もクリスマス仕様になっていました。
c0126176_17275589.jpg



クリスマスシーズンということで、ジャズの生演奏が☆
c0126176_16575498.jpg

なんと神戸大学と関西大学の学生さんたちの演奏でした。
クリスマスナンバーなどを中心に演奏してくれてたのですが、これがとってもうまくて、聴きほれてしまいました。
ご飯もとっても美味しく、季節の地場野菜にこだわっていると聞いて納得でした。
さすがに明石の近くなのでお魚も新鮮そのものでした。
c0126176_16591050.jpg

中でも初めて食べたカスレがすっごく美味しくて、何が入っているのかとかいろいろ聞いちゃいました。
c0126176_16592074.jpg

鶏、自家製ソーセージ、ベーコンを白インゲンやたくさんのお野菜と何日も煮込んでるそうで、本当に美味しかったです。
カスレ、チャレンジしてみたいお料理です。
お店のサービスがとても行き届いていて、久々にこんなにいいおもてなしを受けた気がしました。

24日はお家ディナーを作りました。今年のメニューはこちらです。
c0126176_1631762.jpg

 2011 X'mas Eve
 ・牡蠣とごぼうのポタージュ
 ・鯛のカルパッチョ あおさのりのジュレ
 ・スナップエンドウとはなびらたけとくるみのサラダ
 ・鶏レバーのクリスマステリーヌ
 ・アンコウと鯛のアクアパッツア
 ・ポークソテー マスタードクリームソース りんごソテー添え

今年は牡蠣とごぼうのポタージュ、鶏レバーのクリスマステリーヌ、ポークソテー マスタードクリームソース りんごソテー添えの3メニューのレシピをご紹介しようかと思います。

c0126176_16313089.jpg



節約のため、クリスマスプレゼントはなしだと言っていたのに、25日の朝サンタさんが来ていました。
c0126176_16314374.jpg

枕元のプレゼントの中身は寒がりの私のためにぬくぬく靴下と、映画のチケット。
ありがとうおやびん(。´Д⊂)
クリスマスはそのチケットでリアルスティールを観に行きました。
大好きなヒュー・ジャックマン、めちゃめちゃかっこよかったです。
でもそれ以上にマックス演じる子役のダコタ・ダヨくんがかわいかった~(>△<)

c0126176_16392865.jpg

ちなみにクリスマス当日もクリスマスっぽいメニューにしました。
前日の残り野菜で作ったホワイトシチューと、鶏のからあげと、前菜ののこりなんかを並べて♪
c0126176_1631048.jpg

みなさんのところのはどんなクリスマスだったでしょうか☆
c0126176_17274868.jpg





                 クリスマスレシピ、いくぞ~☆
ランキングに参加しています!下のミルキーちゃん↓をポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ    にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
                  

[PR]
by u312 | 2011-12-26 17:31 | milkyの日常

悩めるクリスマスメニュー

もうすぐクリスマスですね。
今年のおうちクリスマスはどんなメニューにしようかな?
イベントごとの前にどんなごはんにしようかと考えるのは、私にとってとっても楽しい時間です。
でも最近なんだかあわただしい毎日で、実はまだ何も決まってなくて(汗)

とりあえずお祝いごとのときどんなご飯だったか、all recipesからひっぱりだして並べてみることにしました。
○ サーモンのぱりぱりジャガイモソテー ヨーグルトソース
○ 牡蠣のエスニックカレーパイ包み焼き かぼちゃとチーズのムース
○ 海老と野菜のグリルとホタテのソテー -ディルクリームソース―
c0126176_711334.jpg

☆ タコの香草トマト煮込み
☆ 鯛のカルパッチョ ―アンチョビーパセリソース―
c0126176_14353485.jpg

○ アボカドとマグロのタルタル、サーモンマリネ
○ エビのオードブル
○ サーモンの香ばし胡麻ソテー
○ 鯛のポワレ
○ チーズと生ハムの前菜と、シンプルローストビーフ
○ ローストロールチキン
c0126176_2121311.jpg

○ ラムの香味グリル―バルサミコソース―
○ パプリカとコンソメクリームジュレとプチトマトのハニージンジャーマリネ

☆ にんじんのムース ―コンソメジュレ添え―
○ 簡単お手軽ビシソワーズ(スープデコ案)
○ にんじんとかぼちゃの冷製ポタージュ
☆ シーフードトマトシチュー
○ お好みカナッペ(レバーパテとカッテージチーズの作り方)
○ クリスマスツリーポテトサラダ
c0126176_115429.jpg

○ ホタテとカニのコンソメテリーヌ


クリスマスツリーのポテトサラダはクリスマス感があってかわいらしいかな♪
まだ悩みますが、クリスマスカラーとか、クリスマスモチーフはいれようかと思います。
いつもクリスマスの肉料理はチキンをチョイスするんですが、今年は直前にお義父さんの豚さんが届くようなので、ポークもいいなぁなんて考え中です。
週明けにいくつかレシピをアップできたらいいかなと思います。
何にしようかな~♪





                  クリスマス楽しみ~☆
ランキングに参加しています!下のお料理を↓ポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by u312 | 2011-12-21 20:45 | 考察

プレゼントがいっぱい

最近とってもプレゼントづいてるミルキーちゃん。
先日のゆたんぽにつづき、ミルキーの元へはサンタさんがたくさん来ているようです。

いつも楽しいランチをご一緒させて頂いているみわさんが、ミルキーにお土産をくださいました。
ネコちゃん用のおやつ!
c0126176_17583721.jpg


ミルキー。いいものもらったよ☆
え?ミルキーに??
c0126176_17523634.jpg


そうだよ。開けてあげようね。
すんすん、すんすん。
ミルキー興味深々です。
c0126176_17523058.jpg


かつおやマグロのとっても芳しいおやつ。ミルキー思わず・・・
宝石箱にゃ~~~!
c0126176_17522331.jpg

よかったねぇ!


実家から届いた荷物には謎のもふもふの切れ端が・・・。
こんなことするのはお母さんです(笑)
c0126176_17515686.jpg

これまたミルキーエキサイティング!

ミルキーが喜び沿うと思って、服か何かからもいでくれたんじゃないかと電話してきいてみたところ、おばあちゃんのマフラーの部品でした(笑)
よかったねぇミルキー。ありがとうお母さん、おばあちゃん。

ミルキー幸せな毎日です。
c0126176_17514175.jpg

みわさん、ミルキー大喜びでした。ありがとうございます☆








                  いいコにしてたからにゃ~☆
ランキングに参加しています!下のミルキーちゃん↓をポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ    にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
                  

[PR]
by u312 | 2011-12-16 18:04 | milkyの日常

神戸ルミナリエ

先日神戸ルミナリエに行ってきました。
クリスマスのイルミネーションだとばっかり思っていたら、あれは阪神・淡路大震災犠牲者の鎮魂と、都市の復興・再生への夢と希望を託した、「希望」を象徴する行事なのだそうです。
c0126176_16435978.jpg

荘厳な光の芸術は教会のステンドグラスのようで、いままで見たイルミネーションとはまったく違った美しさがありました。
c0126176_1643494.jpg

会場は三ノ宮駅の近くですが、開催時期は周辺道路が封鎖され、元町駅からぐるぐると迂回する順路が組まれています。
私たちが見に行った日もものすごい人出で、駅からたどり着くまでに1時間弱はかかったと思います。
道路いっぱいの人が少しづつ規制に従って歩く姿は何かのデモ行進のようでした。
でももうすぐきれいなルミナリエが見えるからか、みんな心なしかうきうきして見えました。
c0126176_16433492.jpg

冬の空に映える美しい光でした。

しかし、ルミナリエビギナーの私たち。
並んでやっと見れた美しいルミナリエに満足してしまい、ガレリア、フロントーネと呼ばれるあたりで横道に逸れて、行列を離脱してしまいました。
光のアーケードを抜けたら終わりだとばかり思ってて。

その先にあるスパリエーラとかフォンテという広場みたいになってるところがメインだったということを、次の日知りました゚ ゚∑( Д ノ)ノ彡
前菜美味しすぎてそのまま帰っちゃったみたいな・・・(笑)
あまりにもきれいだったので、すご~いと心から満足しちゃったんですよね( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )
来年のお楽しみということにしておきました。



ミルキーはイルミネーション好き?
ミルキーはさむいのイヤにゃ。お家がいいニャ。
c0126176_16424066.jpg

そっかそっか。もう、冬空だもんね。








あぁ、そうそう。ウソップがルミナリエでバイトしてました。
c0126176_17205777.jpg














                  麦わら海賊団がバイト~?☆
ランキングに参加しています!下のミルキーちゃん↓をポチっとしてくださると励みになります
にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へ    にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村
                  

[PR]
by u312 | 2011-12-16 17:18 | milkyの日常


白い靴下をはいたミルキーとの暮らしとお料理


by アトムの妹

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
milkyとは・・・
milkyの日常
all recipes list
seafood
pork
beef
chicken
lamb
ground meat
vegetable
rice
gratin
soup
side dish
salad
hot pot
bread
dessert
近況
考察
trip Australia
未分類

profile

       
c0126176_11351980.jpg
   
       おやびん
     ひとつ年上の旦那さま
       アトムの妹
     料理好きの筆者

*****************
↓アップしたレシピの一覧↓
c0126176_15415411.jpg

*****************
c0126176_1542011.jpg
さんに掲載されました♪

c0126176_15293215.gif

キャベツとにんじんのミルフィーユ蒸し ~みょうがたっぷり味噌ソース~
新たまねぎたっぷりの鰹のたたき

牡蠣とごぼうのポタージュ

嬉野温泉風のとろける湯豆腐

タコの香草トマト煮込み

にんじんのムース 
―コンソメジュレ添え―


鯛のカルパッチョ 
―アンチョビーパセリソース―


スープにソースに☆
グリーンピースペースト


さっぱりレモンの香りの塩肉じゃが

あさりとわかめのあんかけ茶碗蒸し

蒸し鶏の生春巻き
―北京ダック風味―


ふわふわジューシー
絶品和風おろしハンバーグ


シーフードトマトシチュー

カブと長ねぎの豆乳みそグラタン

ほっくりごろごろ明太ポテトサラダ

パリパリジューシーグリルチキン

ゴボウと白菜のしゃっきり柚子レモンサラダ

胡麻香るもやしのナムル

冬瓜とあおさのりの冷たいスープ

鶏のこっくりトマト煮込み

c0126176_1029510.gif

夏の湯みはり猫

よしよしするにゃ

*****************

トリップアドバイザーさんに
お勧めブログとして認定されました♪
神戸 ホテル
旅行口コミ情報

☆掲載記事☆
神戸ルミナリエ


フォートラベルさんに
お勧めブログとして認定されました♪
ケアンズ旅行・ホテルのクチコミ


☆掲載記事☆
グレートバリアリーフに浮かぶ白い砂の島
世界遺産ミコマスケイへ

オーストラリア名物!
ミートパイの「パイフェイス」

絶品シーフードの「ロウプロウン」
ザ・プランテーション・バー&グリル
地元で人気のミートパイ「メルドラムス」
絶品オージービーフ
ホッグスブレスカフェ


幻想的な夢のお城 
パロネラパーク


キュランダ高原列車とスカイレールの旅

NEVERまとめ(エビフライ大好き♪揚げたてが最高♪タルタルソース着けてサクサクと♪)
まとめられてました☆
素敵エビフライ



******************

*お友達のBlog*

ぱぐの気まま料理日記   
  ニューカレドニア発信

雑記ブログ
にいにい☆Cafe
colorful*
HänselundGretel
猫団子 夢見てます。

おさんぽ

お気に入りブログ

じぶん日記
うちの食卓 Non so...
ろんどんらいふ
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
* Bleu azur *
いつも食べることばかり
ハギスはお好き?
食卓の風・・・
楽子の小さなことが楽しい毎日
沢ぱん日記
ころころまるしぇ
ワンダフルデイズ
北イタリア自然派生活
N's Kitchen*...
Galettes and...
+ mellow-stu...
ネットのしじま(いたざわ...
山と浜と河原からの子達
green*table ...
Something Sweet
スコとラグ*ぬいぐるみみ...
あたしのお弁当研究所。
はな日和
   かこさんの食卓    
flower living
cafe de ke*
小さなあとりえ*蕾 日々...
犬とご飯と雑貨。
パンでできたドア
カリフォルニア食堂- t...
Boo Family
le ciel et p...
アイシングクッキー&シュ...
mamapan studio
ご褒美はかつお節で(旧館)
カリフォルニアの碧い空
「かわいいお菓子 mic...
la la la kit...
アクデニズ。
ぬま食堂
Osteria popp...
ベジタリアンミットゥンと...
僕には作り方はワカりませんが
Everything W...
In bocca al ...
asa-gohan
ブルターニュ食堂 
Tokyo smile ...
タイタスのいるところ  ...
laboratorio ...
手芸大好き♪ Orang...
Dear Jack fa...
honey-sweet
ウルグアイ天然生活
ドイツより、素敵なものに...
Food-laboratory
This is deli...
CAFE FANNY*
Rainbow Bakery
クロネコBB&グルテンフ...
イタリア夫に作るご飯 

ファン

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧